投稿日:-------- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
投稿日:2010-06-30 Wed
焼酎を備前焼の甕(かめ)で熟成させると更に美味しくなっちゃうなんて
皆さんご存知でしたか?
この度、大和発条がコラボしたのは、美味しい焼酎を更に美味しく飲んでもらいたい一心から
ご自宅でも熟成させられる、テイクアウトの備前焼ボトルを提案された 大甕屋十郎太さんからの
ご依頼で、この備前焼ボトルのキャップを固定するためのスプリングを作らせていただきました。

勿論このボトルは、岡山県備前の
陶芸家さんにより、ひとつひとつ
手造りされていますから、非常に高価!!
“My Bottle”として、
一生お付き合いできてしまいますよ。
手造り故に注ぎ口が微妙に異なった
形状のため、スプリングの形状を
決めるまで、苦労させていただきました(涙)

でも、何とかいいモノが完成しました。
これって焼酎好きの方には、とっても気になる
商品かもしれませんね!!
ばね・バネ・スプリングの製造 大和発条株式会社
△ PAGE UP